Home arrow Unsere Schule arrow Schulpartnerschaft
Schulpartnerschaft Drucken E-Mail

3.  Schulpartnerschaft

3.1. Schulgemeinschaftsausschuss
In einem positiven Arbeitsklima werden bei regelmäßigen Sitzungen von Eltern-, Schüler- und Lehrervertreter/innen wichtige Themen diskutiert und die erforderlichen Entscheidungen fast immer einstimmig getroffen und von allen mitgetragen.

3.2. Elternverein
Zwischen dem Professor/innenteam und dem Elternverein besteht eine sehr gute Gesprächsbasis. Durch die Unterstützung des Elternvereins ist es möglich, alle gewünschten Schulveranstaltungen durchzuführen und finanziell schlechter gestellten Schüler/innen die Teilnahme zu ermöglichen. Der Elternverein ist maßgeblich an der Organisation diverser Events wie Schulball, Schulfest oder Gastreferaten beteiligt.

3.3. Absolvent/innenverein
Zu den Zielen gehören die Errichtung eines Netzwerks zwischen Schüler/innen und Absolvent/innen, die Unterstützung von Schulveranstaltungen sowie die Bereitstellung von Berufserfahrungen zur Berufs- und Studienberatung.