Home arrow Angebote arrow Schüler/innenberatung
Mittwoch, 28. Juni 2017
Schüler/innenberatung Drucken E-Mail
Unsere Schülerberaterinnen und ihre Sprechstunden:

Mag. Birgit Kahapka:    Mittwoch, 4. Stunde
Mag. Andrea Schwarz: Donnerstag, 6. Stunde

Sprechstunden von Frau Mag. Mück:
   Montag, 30.09.2013, 21.10.2013, 25.11.2013, 13.01.2014
Bitte meldet euch/ melden Sie sich vorher bei den Schülerberaterinnen an!

Aufgaben der Schüler/innenberatung:

I. Bildungsberatung

1. Klasse: Information über Aufgaben und Tätigkeitsbereiche der Schülerberatung

2. Klasse: Information über die an unserer Schule geführten Schulformen

3. Klasse: Information über Sinn und Zweck der Berufsorientierung

4. Klasse: Information über verschiedene Oberstufenformen der AHS und besonders über die der eigenen Schule. Überblick über andere Ausbildungswege an BHS/BMS.

7. Klasse: Information über aktuelle Ausbildungswege nach der Matura (während des gesamten Schuljahres)
8. Klasse: Berufs-, Ausbildungs- und Studieninformation (während des gesamten Schuljahres, Workshop, Info durch die ÖH)
NEU: Studienberatung (ab Wintersemester 2012 verpflichtend)

II. Individuelle Beratung und Vermittlung von Hilfe