Home arrow Angebote arrow Werken und Design
Samstag, 17. November 2018
Werken und Design Drucken E-Mail

KOEDUKATIVES  WERKEN - Technisch & Textil
Ein Fach - zwei Richtungen, die wir fächerübergreifend und projektorientiert unterrichten. Werken wird als Pflichtgegenstand in den 1. und 2. Klassen mit je zwei Wochenstunden geblockt und koedukativ geführt. Mädchen und Burschen werden in beiden Fachrichtungen unterrichtet, der Wechsel erfolgt semesterweise. Besonderes Augenmerk legen wir auf Schulung der Grundtechniken und Festigung von bereits erworbenen Fertigkeiten, um das selbstständige Arbeiten zu fördern.

WERKEN & DESIGN - Technisch & Textil
Im wirtschaftskundlichen Realgymnasium ist der Werkunterricht ab der 3. Klasse typenbildend. Für die Schüler/innen besteht die Wahlmöglichkeit, ob sie Technisches oder Textiles Werken besuchen möchten. Bei dieser Entscheidung sollte vor allem das persönliche Interesse als Entscheidungshilfe dienen.

Stundenanzahl:  3. Klasse   2 Wochenstunden geblockt
  4. Klasse   3 Wochenstunden geblockt
Der Unterricht umfasst sowohl die handwerkliche als auch die ästhetisch-künstlerische Weiterentwicklung. Design beinhaltet die Förderung von praxisnahen eigenständigen Lösungsvorschlägen sowie deren Anwendungen an Modellen und Werkstücken.