Home arrow Angebote arrow Englisch
Donnerstag, 22. Februar 2018
Englisch Drucken E-Mail

In den ersten zwei Jahren basiert der Englischunterricht auf dem Buch English for You and Me, im 3. und 4. Lernjahr verwenden wir More. In der Unterstufe bauen wir Grammatik und Wortschatz systematisch auf und legen sehr  großen Wert auf das Sprechen. Von Beginn an shculen wir das Hörverständnis durch Lieder, "listening tasks" oder "gap texts".  Sketches, Rollenspiele und Vokabelspiele dürfen selbstverständlich nicht fehlen. Ab dem zweiten Lernjahr können bereits vereinfachte Bücher im Unterricht gelesen werden. Wir setzen immer wieder Sprachzeitungen ein und bringen aktuelles Tagesgeschehen   ins Klassenzimmer. Ab dem Schuljahr 2012/13 wird in der 4. Klasse Gymnasium das neue Unterrichtsfach "English on Stage"
eingeführt werden, um das Sprechen noch mehr in den Vordergrund zu stellen.

In der Oberstufe verwenden wir das Lehrbuch Headway und eine Vielzahl an Medien, um aktuellen und interessanten Unterricht zu bieten: Zeitungsartikel, Recherchen im Internet, DVDs, gemeinsame Besuche im englischen Kino und englischen Theater, Buchpräsentationen und vieles mehr. Das Ziel der Oberstufe ist die Vorbereitung auf die Matura auf dem Niveau B2: Textproduktion, Hörübungen, Leseverständnis und Grammatik sowie Ausbau des Wortschatzes werden kontinuierlich  auf dem jeweiligen Sprachniveau geübt. Auch in der Oberstufe legen wir großen Wert auf die idiomatische Sprechweise und üben sowohl monologisches als auch dialogisches Sprechen.
Verschiedene Wahlpflichtfächer, wie "English Literature", "Business English" und "Cambridge Certificate Training" werden jedes Jahr angeboten und erfreuen sich großer Beliebtheit bei sprachinteressierten Schülerinnen und Schülern.
Für die Gymnasiumklassen sind Sprachaufenthalte im englischsprachigen Ausland sowohl in der  vierten Klasse als auch in der siebenten Klasse vorgesehen, um Einblick in Lebensweise dieser Länder zu bieten bzw. um in der Schule Gelerntes zu erweitern und zu festigen.
Am Sperlgymnasium gibt es sowohl eine englische Bibliothek mit zahlreichen aktuellen Büchern für die Oberstufe als auch Klassensätze für das gemeinsame Lesen in allen Jahrgängen.
Projekte wie "English in Action" oder interkultureller Austausch "People to People" werden jedes Jahr zur Ergänzung des Unterrichtes durchgeführt.