Home arrow Angebote arrow Experimentierwerkstatt
Dienstag, 11. Dezember 2018
Experimentierwerkstatt Drucken E-Mail

angreifen - eingreifen  - begreifen  - selbst entdecken - Fragen nachgehen - Hypothesen bilden - ausprobieren - staunen

Experimentierwerkstatt für die 1. und 2. Klassen

Die Experimentierwerkstatt des Sperlgymnasiums hat das Ziel, Schülerinnen und Schülern  naturwissenschaftliches Arbeiten nahezubringen und ihnen die Faszination des Experimentierens zu vermitteln. Unsere Schülerinnen und Schüler  werden anhand verschiedener Themen angeleitet die aufeinander aufbauenden Schritte des Experimentierens  und Erforschen selbständig nachzuvollziehen.

So lernen wir den korrekten Umgang  mit Mikroskopen und naturwissenschaftlichen Instrumenten, schauen uns viele Lebewesen unter dem Mikroskop genauer an oder beschäftigen uns zum Beispiel mit der Frage, wie eine Frucht aufgebaut ist und wie sie schmeckt. Wir erforschen, wie ein Herz von innen aussieht oder wie das Bein einer Honigbiene aufgebaut ist und staunen über die vielen Möglichkeiten das menschliche Auge durch optische Täuschungen zu überlisten.