Home arrow Angebote arrow Physik
Dienstag, 21. August 2018
Physik Drucken E-Mail

Das Fach Physik wird in der Unterstufe in der 2., 3. und 4. Klasse, in der Oberstufe in der 6., 7. und 8. Klasse unterrichtet.

In unserem Physikunterricht wollen wir das Interesse der Schüler/innen an naturwissenschaftlichen Vorgängen wecken und fördern. Experimente sollen die  Freude am Beobachten und Entdecken in den Vordergrund stellen.  Außerdem  wird der Einfluss der Naturwissenschaften auf unsere Gesellschaft und auf unser Weltbild beleuchtet. Filme, Dokumentationen, Vorträge und Lehrausgänge runden den Unterricht ab.

In Hinblick auf die standardisierte kompetenzorientierte Reifeprüfung lernen unsere Schüler/innen selbständiges Bearbeiten physikalischer Fragestellungen, Wissen in größere Zusammenhänge einzuordnen sowie den Umgang mit Printmedien und elektronischen Medien.

Renaissance der Kernenergie