Home arrow Angebote arrow Spanisch (Wahlpflichtfach)
Freitag, 25. Mai 2018
Spanisch (Wahlpflichtfach) Drucken E-Mail

Spanisch ist nach Englisch und Chinesisch eine der meistgesprochenen Sprachen der Welt. Mehr als 400 Millionen Menschen in 23 Ländern sprechen Spanisch, unter anderem in  19 lateinamerikanischen Staaten oder in den USA, wo über 25 Millionen spanischsprachige Menschen leben. Auch in der Wirtschaft gewinnt Spanisch zunehmend an Bedeutung.

Ab dem Schuljahr 2011/12 können Schüler/innen Spanisch bereits mit 6 Wochenstunden als mündliches Maturafach wählen (6., 7. und 8. Klasse mit jeweils 2 Wochenstunden).
Die Schüler/innen sollen

• sich in den wichtigsten Alltagssituationen verständigen können.
  • mit einfachem, authentischem Material (Lieder, Texte,...) umgehen können.
  • Spanien und Lateinamerika besser kennenlernen (Land und Leute, Kunst und Kultur, Küche, Bräuche, ...).

Der Besuch des Wahlpflichtfaches erleichtert Schüler/innen den Einstieg in Studienrichtungen, die Sprachkenntnisse voraussetzen (z.B. auf der Wirtschaftsuniversität) sowie den Besuch diverser Fachhochschulen und ermöglicht, sich ohne größere Probleme in spanischsprachigen Ländern zurechtzufinden.