Home arrow Angebote arrow Französisch
Donnerstag, 22. Februar 2018
Französisch Drucken E-Mail

Im Französischunterricht wollen wir in erster Linie die Freude am Erlernen einer neuen Sprache erwecken. Die Schüler/innen sollen sich in den wichtigsten Alltagssituationen verständigen können und einen Einblick in die französische Lebensweise und Kultur bekommen.

Die kommunikative Kompetenz im Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben soll vorwiegend durch reale Kommunikationsaufgaben erreicht werden, mit denen sich die Schüler/innen identifizieren können. Den Lernenden werden dabei abwechslungsreiche Aktivitäten geboten (z. B. Rollenspiele, computergestützte Übungsprogramme, französische Lieder, Filme, ...).

Durch den Einsatz von Fremdsprachenassistent/innen und durch Austauschprogramme, Intensivsprachwochen bzw. andere Formen von Auslandskontakten (z. B. E-Mail),

wird versucht, den Französischunterricht so authentisch wie möglich zu gestalten, um das Interesse der Schüler/innen an der französischen Sprache und Kultur zu fördern.