Home arrow Unsere Schule arrow Elternvereinskassa
Mittwoch, 17. Oktober 2018
Elternvereinskassa Drucken E-Mail
Wir bitten Sie um Ihren Elternvereinsbeitrag, welcher für das Schuljahr 2018/19 mit € 24,- festgesetzt wurde. Für höhere Beiträge über den Mitgliedsbeitrag hinaus sind wir natürlich ebenfalls sehr dankbar!

Die Kontoverbindung des Elternvereins:
Empfänger: Elternverein Sperlgymnasium
IBAN:  AT54 2011 1827 5557 4800
(Bitte bei Einzahlungen immer Name und Klasse Ihres Kindes dazuschreiben!)

Die finanziellen Mittel des Vereins sind unter Beachtung der Regeln der Zweckmäßigkeit und Sparsamkeit in erster Linie für die folgenden Zwecke einzusetzen:

-  die Unterstützung von SchülerInnen, deren Familien über sehr geringe Einkommen verfügen, um ihnen die Teilnahme an besonderen Schulveranstaltungen zu ermöglichen,wobei sich das Ausmaß der Unterstützung nach den Einkommensverhältnissen der Eltern richtet,
-  die Unterstützung von Schulveranstaltungen unter besonderer Rücksichtnahme auf möglichst große Breitenwirkung und Angemessenheit,
-  die Unterstützung der Teilnahme von einzelnen SchülerInnen oder Schülergruppen an Sport- oder anderen Veranstaltungen, durch welche die Schule und ihre Leistungen positiv nach außen präsentiert werden,
-  teilweise oder vollständige Übernahme der Kosten zur Ausgestaltung der Schule oder von Unterrichtshilfsmitteln,
-  Finanzierung einer SchülerInnen-Unfallversicherung
-  Finanzierung von SchülerInnen-Ehrengeschenken für besondere Leistungen.

Von Ihrem Beitrag profitiert auch Ihr Kind bzw. seine Klasse!

Besonders möchten wir darauf hinweisen, dass auch die Möglichkeit besteht, um finanzielle Unterstützung für Schulveranstaltungen anzusuchen, wenn Ihnen die Finanzierung für Ihr Kind schwer fällt (z.B. für teure Sprachreisen, Schikurse; auch beim Stadtschulrat sollte dafür angesucht werden!). Entsprechende Ansuchen werden von uns rasch und diskret erledigt. Über vorliegende Anträge auf finanzielle Unterstützung wird in den Elternvereinssitzungen entschieden. Voraussetzung für die Unterstützung ist die Einzahlung des Mitgliedsbeitrags!

Unsere finanzielle Gebarung wrid von RechnungsprüferInnen kontrolliert.