Home arrow Bibliothek arrow Buch des Monats arrow Ghost - Jede Menge Leben. Buch des Monats November 2018
Sonntag, 16. Dezember 2018
Ghost - Jede Menge Leben. Buch des Monats November 2018 Drucken E-Mail
Reynolds, Jason: Ghost - Jede Menge Leben
Ab 13 J., 193 S.
Dtv, Reihe Hanser, München 2018
ISBN 978-3-423-64041-1
€ 15,40

Rennen, das kann GHOST, der eigentlich Castle Cranshaw heißt, schneller als jeder andere: davonrennen. Denn es gab eine Nacht in seinem Leben, in der es genau darauf ankam, in der er um sein Leben rannte. In der Schule läuft es so la la für GHOST. Wer ihm dumm kommt, kriegt eine gescheuert. Doch dann wird GHOST mehr durch Zufall Mitglied in einer Laufmannschaft, und sein Leben wird auf den Kopf gestellt. Trainer Brody nimmt ihn unter seine Fittiche, und das ganze Team steht an seiner Seite. Es geht nicht mehr ums Davonrennen, sondern darum, das Ziel immer vor Augen zu haben. Der Startschuss ist gefallen.

'GHOST handelt von Kindern, die im wahrsten Sinne des Wortes um ihr Leben rennen, und von den guten Seelen, die ihnen dabei zur Seite stehen.' Publishers Weekly

Jason Reynolds
, geboren 1983 in Maryland, USA,  studierte Literaturwissenschaften und Kreatives Schreiben an der Universität von Maryland. Seine Bücher wurden mehrfach ausgezeichnet.
J. Reynolds lebt in Washington DC. In den USA gehört er zu den neuen Stars der Jugendbuchszene.