Sonntag, 8. Dezember 2019

cobra2 maly_trostinec_19 cheerleading_2
Pula_3 florenz3 MLA_4
Projekttag bei der Cobra, 2019 Drucken E-Mail
Am 9. Mai hatten die SchülerInnen aus dem Wahlpflichtfach Sporttheorie die Möglichkeit sich einen kleinen Einblick bei der Spezialeinheit „Cobra" in Wiener Neustadt, Niederösterreich, zu verschaffen.
Aufgrund einer Zugverspätung konnten wir unseren Bus nicht mehr erwischen und wurden von der Cobra höchstpersönlich vom Bahnhof abgeholt. Nach einer kurzen Einführung über den Zuständigkeitsbereich der Cobra konnten wir selber ans Werk gehen. Wir fingen mit einer Seilrutsche von einem Kletterturm, der normalerweise als Übungsplatz für die Cobra dient, an. Nach diesem Adrenalinkick wurden wir zu den Trainingsbereichen geführt. Anschließend an eine kurze Einführung von drei Cobra-Männern, durften wir uns in Zweierteams am Nahkampf üben. Nach dem intensiven Training zeigte uns der Leiter des Personenschutzreferats alle Materialien und Fahrzeuge, die der Cobra zur Verfügung stehen, um uns über die Ausrüstung der Cobra einen Überblick zu verschaffen. Der Tag war sehr anstrengend, aber auch einer der besten dieses Jahres.
Von Lisa und Dafina

Rückübersiedlung in die Sperlgasse
Wir freuen uns schon sehr auf unsere Rückübersiedlung in die Kleine Sperlgasse 4 am Ende dieses Schuljahres!

Aufnahme in die 1. Klasse 2020/21

09.01. - 17.01.2020:
Telefonische Terminvereinbarung für das Anmeldegespräch (Tel. 214 73 76)

17.02. - 21.02.2020:
Anmeldegespräche in der Direktion:
Montag bis Freitag 8-12 Uhr, Dienstag und Donnerstag zusätzlich 14-17 Uhr

Die Anmeldungen finden in der Seestadt, Maria-Trapp-Platz 5 statt!

Bitte nehmen Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn zum Gespräch mit.

Sie benötigen:

• Original der Schulnachricht über das 1. Semester der 4. Klasse Volksschule
  • 1 Kopie der Schulnachricht
  • Erhebungsblatt (wird von der Volksschule zur Verfügung gestellt; nur im Original)
  • Ein A5-Kuvert (162 x 229 mm) plus € 0,80 Briefmarke und mit eigener Adresse beschriftet

Ihre Anmeldung wird auf der Rückseite des Originals der Schulnachricht vom Sperlgymnasium bestätigt. Die Originalschulnachricht bleibt bei Ihnen.

pdf Aufnahme in die 1. Klasse

Sanierung und Erweiterung des Schulgebäudes - Ausweichquartier
Die Schulpartner des Sperlgymnasiums wurden von Vertretern der Bundesimmobiliengesellschaft und des Stadtschulrates für Wien darüber informiert, dass die geplante Sanierung und Erweiterung unseres Schulgebäudes im laufenden Betrieb nicht umsetzbar ist und daher eine temporäre Verlegung erfolgen muss.

Wir haben das Glück für diese Zeit in die neue und hochmoderne AHS in der Seestadt übersiedeln zu können, die direkt mit der U2 erreichbar ist (1220 Wien, Maria Trapp Pl. 5). Geplant ist diese Übersiedlung mit Beginn des kommenden Schuljahres. Die Bauzeit in der Sperlgasse wird eineinhalb bis zwei Jahre betragen.

Wir wissen, dass diese Verlegung für viele Schülerinnen und Schüler mit einem zeitlich veränderten Schulweg verbunden ist, hoffen aber dennoch auf Ihr Verständnis für diese Lösung.
Mitte Jänner wird dazu auch ein Elterninformationsabend stattfinden.

Für die Schulpartner
Dir. OStr. Mag. Erich Eigelsreiter

>> AHS Seestadt, Fotogalerie

Wir danken unseren Partnern